Тропики на подоконнике
Выращивание тропических растений в нетропическом климате
ЗОО клуб Каталог Статьи Карта сайта Поиск О нас Контакт Аквариум TopTropicals.com

Тропики на подоконнике
Выращивание тропических растений в нетропическом климате

ЗОО клуб
Каталог
Статьи
Карта сайта
Поиск
О нас
Контакт
Аквариум
TopTropicals.com

Тропики / Статьи / Фруктовые деревья и кустарники

Радуга манго


Автор: Кролик


Для многих, кто не живет в тропиках, существует только один сорт манго - магазинный. Так считали и мы, когда переехали в солнечную Флориду. Велико же было наше удивление, когда мы не только воочию увидели, но и попробовали десятки разных сортов, вкус которых отличается друг от друга, как абрикос от ананаса. Всего существуют сотни сортов и культиваров. Подробней о манго и его выращивании в домашних условиях читайте здесь, а сейчас - небольшой обзор некоторых сортов, предлагаемых нами на продажу.

Baileys Marvel

Очень быстрорастущее дерево с плотной декоративной, симметричной округлой кроной. Плод крупный, ярко-желтый с персиковым бочком. Его твердая терпко-сладкая мякоть лишена волокон. Сорт знаменит также своей холодоустойчивостью и, вероятно, может выращиваться в открытом грунте в южных областях России. Созревание: июль-август.

 

Beverly

Этот сорт - самый вкусный из сортов, выведенных недавно. Мякоть темно-оранжевая, с очень богатым вкусом. Обильно плодоносит в течение длительного периода. Плод снимают, когда желтеет его основание. Созревание: июль-сентябрь.

 

Carrie

Полукарликовое деревце, с густой кроной. Аромат этого сорта - безусловно одно из самых главных его преимуществ. Сладкая мякоть полностью лишена волокнистости. Есть этот плод - божественное удовольствие, наслаждение каждым кусочком. Некоторые считают, что это самый вкусный плод на свете. Плоды собирают, когда они начинают желтеть у основания. Не позволяйте плоду падать с дерева, т.к. он очень нежный и может легко помяться. Созревание: июнь-июль.

Cogshall

Полукарликовый сорт, идеальный для маленького сада и выращивания в контейнере. Медленнорастущий, что позволяет легко контролировать его форму обрезкой. Фрукт очень яркий, оранжево-красный с мягким, сладким вкусом. Созревание: июль.

Edward

Быстрорастущий сорт. Основное достоинство фрукта - его идеальное соотношение сладости и терпкости, обусловленное его индокитайским происхождением. Мякоть твердая, но при этом лишена волокнистости. Еще одно преимущество - длительный сезон плодоношения в то время, когда другие сорта еще не начали или уже закончили плодоносить. Плод снимают, когда желтеет его основание. Созревание: май - июль.

Glenn

Этот индийско-индокитайский гибрид обильно и длительно плодоносит каждый год. Дерево очень декоративно, плод имеет нежную окраску и тонкий мягко-сладковатый вкус. Мякоть лишена волокнистости. Плод снимают, когда желтеет его основание. Созревание: май-июнь.

Haden

Быстрорастущий сорт. Выведен во Флориде в 1910 году. Крупный плод абрикосового цвета, с малиновым бочком. Мякоть ярко-оранжевая, твердая и очень сочная, волокна встречаются только вокруг косточки. Богатый и пикантный аромат. Созревание:
июль-август.

Julie - Джули

Карликовый сорт для маленького сада. Фрукт слегка приплюснутый, средних размеров, желто-зеленый с розовым бочком. Плод имеет прекрасный вкус и нежную кремообразную консистенцию. Очень популярен на Ямайке, ввезен во Флориду из Таиланда. Один из самых популярных экспортных сортов, ввозимых из Америки в Европу. Для обильного плодоношения желательно перекрестное опыление с другими деревьями или сортами. Созревание: июль-август.

Keitt

Считается самым лучшим из поздноцветущих сортов. Очень крупный плод, ярко-желтый с розовым бочком. Мякоть очень сладкая, желтая, достаточно твердая, но нежная и сочная, тает во рту. Созревание: июль-октябрь.

 

 

 

Kent

Быстрорастущий сорт, выведенный в 1940 году. Стройное деревце небольших размеров. Крупный ароматный зеленовато-желтый плод, нежный, сочный и практически лишен волокнистости. Косточка маленькая. Считается одним из лучших флоридских культиваров. Созревание: июль - август, часто до сентября.

Malika

Один из самых утонченный сортов индийских манго. Фрукт ярко-канареечного цвета, среднего размера, лишенный волокнистости, с оранжевой, твердой и сочной мякотью, с интенсивным ароматом. Рекомендуется снимать плоды с дерева раньше их полного созревания на дереве и выдерживать при комнатной температуре 2-3 недели - этим обеспечивается сладкий медовый вкус. Деревце компактное, но при этом быстрорастущее. Идеальный сорт для выращивания в контейнере. Созревание: июль-август.

Nam Doc Mai

Один из самых популярных сортов в Таиланде. Плод удлиненная формы, желто-зеленого цвета Мякоть полностью лишена волокнистости, очень сладкая и имеет уникальный аромат и запах. Иногда цветет вне сезона, поэтому созревание плода может быть раньше или позже обычного. Предпочитает более прохладный климат. Плоды снимают, когда они начинают желтеть. Созревание: июль.

Okrung

Один из наиболее популярных сортов Таиланда. Плод очень сладкий, с наибольшим процентом содержания сахара по сравнению с другими сортами. Имеет сильный аромат, присущий индокитайским сортам, и небольшую волокнистость. Фрукты мелкие, собраны в гроздья, падают с дерева в момент созревания. Созревание: май - июнь.

Philippine (Filipino), Филиппинское

Быстрорастущий сорт. Происхождение - Филиппины (называемый там Carabo), очень популярен также в Мексике (известное как Manila) и на Кубе. Продолговатые мелкие заостренные плоды, вкус которых терпко-сладкий, с ароматом и запахом, типичным для индокитайских сортов. Можно есть слегка недозрелым. Фрукты свисают гроздьями. Созревание: октябрь - декабрь.

Southern Blush, Южный румянец

Быстрорастущий сорт. Эффектные, яркие крупные плоды со сладким и терпким ароматом. Мякоть твердая, даже в перезрелом виде никогда не дает привкуса. Плод снимают, когда желтеет его основание. Созревание: июль.

Springfels

Это дерево идеально для маленького сада в силу более медленного роста по сравнению с другими сортами. Несмотря на свой маленький рост, этот сорт весьма продуктивен, и плоды его очень крупные - некоторые предпочитают этот сорт за повышенную терпкость. Когда кожура плода еще зеленоватая, вкус мякоти напоминает ананас. Плод снимают, когда желтеет его основание. Созревание: июль - август.

Tommy Atkins

Очень быстрорастущий сорт, выведенный во Флориде в 1948 году. Стройное дерево. Плод среднего размера, оранжево-желтый с пурпурным бочком. Мякоть желтая, твердая и очень сочная, немного волокнистая. Долго хранится, и легко транспортируется. Созревание: июнь - июль.

Valencia Pride, Гордость Валенсии

Очень быстрорастущий сорт, раскидистое деревце само по себе весьма декоративно и служит прекрасным украшением сада или оранжереи. Плод крупный, яркой окраски, практически лишен волокнистости, имеет характерный особый аромат, сладок. Снимают плод, когда основание пожелтеет. Созревание: июль - август.

© 2002 - TopTropicals.com

Коммерческое использование материалов без нашего письменного согласия запрещено.
При использовании материалов ссылка на UKROP.info / TopTropicals.com обязательна.