Тропики на подоконнике
Выращивание тропических растений в нетропическом климате
ЗОО клуб Каталог Статьи Карта сайта Поиск О нас Контакт Аквариум TopTropicals.com

Тропики на подоконнике
Выращивание тропических растений в нетропическом климате

ЗОО клуб
Каталог
Статьи
Карта сайта
Поиск
О нас
Контакт
Аквариум
TopTropicals.com

Тропики / Статьи / Цветущие растения/

Бругманзия

Перевод с английского: Татьяна Косова, Ириска



Молодое растение

Charles Grimaldi


Suoveolens "Pink"

Семейство: Пасленовые.

 


 

Род Brugmansia включает в себя около 20 различных видов. Почти все они ядовиты. Существует множество культурных сортов, некоторые с розовым или желтым цветами. Это очень эффектное ландшафтное вечнозеленое растение.

Большие белые трубчатые цветки, похожие на колокольчики, в изобилии распускающиеся на. Brugmansia Candida, которая со временем может стать небольшим деревом, делают её замечательным декоративно-садовым растением. Еe копьевидные листья имеют серовато-зеленый цвет, ствол довольно ломкий. Это одна из самых больших бругманзий. Чем больше солнца, тем больше цветов появляется на ней. Может быть сформирована в виде симпатичного небольшого деревца. Посадите бругманзию там, где вы могли бы вечерами наслаждаться её ароматом. Цветет в течение всего года. Легка в выращивании. Нетребовательна к почве и поливу.

Высота: до 3 метров в природе.

Это красивое дерево создаст прекрасный
благоухающий уголок для двух
влюбленных голубков...

Следует часто прищипывать для придания растению кустистости. Требует хорошего освещения (впрочем вынесет и полутень) и регулярного полива. Если забыть вовремя полить, то листья пожелтеют и опадут. Зимой возможно понижение температуры, но не ниже 10 градусов. Может сбросить часть листьев в период покоя. Весной перед активным ростом требует пересадки и сильной обрезки. С весны раз в две недели производить подкормку минеральными комплексными удобрениями, зимой не требуется или раз в полтора месяца. Летом содержать при температуре от 18 до 35 градусов.

Цветок: Различные оттенки белого, розового, персикового, золотого. Обычные и махровые цветки.

Достаточно морозоустойчива - до -5 С, ее легко выращивать в больших горшках и переносить на зиму в дом. Однако, для непрерывного цветения требуются регулярные обильные подкормки.

Температура и условия выращивания могут вызывать удивительные изменения в размере и окраске цветков. Иногда бывают мутации, когда на одном растении можно встретить цветы разных оттенков, если растение выращено из семян:

Большинство бругманзий пахнут вечером.
Во многих странах мира это растение остается сырьем для фармацевтических тропановых алкалоидов, таких, как скополамин и атропин. Этот чрезвычайно ядовитый вид не заслуживает отрицательных отзывов, которые он получает. Подробней о спецэффектах Бругманзии - тут.

Brugmansia Sanguinea - растущий в горах вид с замечательными красными и желтыми цветами, привлекающими неутомимых колибри. Широко известен во всей Южной Америке своими медицинскими свойствами. В Эквадоре в настоящее время выращивается для производства скополамина. Легко вырастить из семян. Отличается от остальных красными цветками. Редкий вид, черенки практически невозможно достать. Предпочитает районы с более прохладным климатом.

 

© 2002 - TopTropicals.com

Коммерческое использование материалов без нашего письменного согласия запрещено.
При использовании материалов ссылка на UKROP.info / TopTropicals.com обязательна.