Тропики на подоконнике
Выращивание тропических растений в нетропическом климате
ЗОО клуб Каталог Статьи Карта сайта Поиск О нас Контакт Аквариум TopTropicals.com

Тропики на подоконнике
Выращивание тропических растений в нетропическом климате

ЗОО клуб
Каталог
Статьи
Карта сайта
Поиск
О нас
Контакт
Аквариум
TopTropicals.com

Тропики /

Парад глоксиний и не только


 

 

Меня зовут Бойко Ирина Васильевна, проживаю в г. Кировограде, который находится на Украине. Я давно подписалась на Вашу рассылку "Тропики на подоконнике", всегда с удовольствием и с интересом читаю Ваши статьи, которые порой бывают очень полезными и своевременными. Очень обрадовалась, когда прочитала, что Вы организовываете конкурс Тропической Ботвы 2004, у меня есть достаточно материала, чтобы с Вами поделиться красотой своих цветов.

Ирина

 

 

Глоксиния нежно-розовая в точечку
Очень люблю этот необычный
окрас глоксинии, поражает
всех своей красотой

 

Бальзамин

Композиция бальзамина и глоксинии

Дочь Наталья

Фуксия

Бегония

Я уже несколько лет занимаюсь разведением глоксиний, очень люблю этот цветок, особенно когда он поражает своей неописуемой красотой в период цветения. Мои глоксинии начинают цвести с апреля месяца и по август включительно. Я читаю много литературы об этом цветке, почерпнула для себя необходимую информацию по выращиванию и, по-моему, у меня это успешно получается. Главный секрет моего успеха - это любовь к цветам, с которыми иногда и поговорить интересно...

Глоксиния - одна из самых эффектных цветущих комнатных культур. Крупные (до 10-12 см) роскошные цветки (граммофоны) покоряют широтой цветовой гаммы.

Особенно эффектно глоксинии смотрятся, когда они все разного окраса и имеют яркие, насыщенные цвета. Мы с дочкой в прошлом году в мае месяце приехали с санатория и когда увидели, как они зацвели одновременно и красиво, не могли удержаться, чтобы не сфотографировать эту красоту. На время отпуска нам их пришлось перенести к соседям, так они нам не хотели их отдавать, очень им понравилось за ними ухаживать, и любовались в наше отсутствие.

Начиналось все с одного цвета - розового с белым кантиком, потом обменивалась с друзьями листочками, вырастила другие цвета. Сейчас в моей коллекции находится до 8-ми видов различных окрасов глоксиний:

Глоксиния малиновая с махровым краем.

Этот цветок один из лучших в моей коллекции. У него очень красивый и большой граммофон с махровым краем, в этом году зацвело сразу около 20 цветков.

Глоксиния нежно-розовая в точечку.

Очень люблю этот необычный окрас глоксинии, поражает всех своей красотой. У него очень красивая и необычная середина. В период цветения выпускает большое количество граммофонов.

Глоксиния темно-фиолетовая.

Это один из редких сортов глоксиний, я его развожу только второй год, очень оригинален своим необычным цветом. Представляю композицию этого окраса.

Глоксиния сиреневая с белым кантиком и розовая с белым кантиком.

Эти глоксинии у меня уже давно в моей коллекции, с них в общем-то все и начиналось, красиво смотрится контраст темно-синего цвета с белым кантиком.

В своей коллекции цветов выращиваю еще фуксию двух окрасов: розовая с белой юбочкой и розовая с фиолетовой юбочкой, несколько разновидностей бегоний, бальзамин нежно-розового цвета, камнеломка, недавно мне подарили цветок спатифиллум.

Развожу в основном цветущие растения.

Это карликовая фуксия, вся облитая цветами нежно розового цвета с белой юбочкой.
Украшением этого старинного и очень распространенного "бабушкиного" растения являются яркие изящные оригинальной формы цветки, которые своим внешним видом напоминают танцующих балерин или экзотических бабочек, парящих и кружащихся в воздухе. Из-под венчика - "юбочки" свисают тычинки и пестик.

Фуксия представляет собой вечнозеленый полукустарник и пользуется заслуженной популярностью.

Это очень неприхотливое комнатное растение, обязательное условие - прощипывание верхушек, тогда она растет пышным кустом. Любит, когда ее часто поливают и опрыскивают водой. Выращивание этого цветка под силу даже начинающему любителю. Этим-то фуксия и завоевала большую популярность в комнатном цветоводстве.

Единственный ее "каприз" заключается в том, что после того, как начинается цветение, растение нельзя переворачивать и переставлять. Это может повлечь за собой опадение бутонов и цветков.

Прекрасно чувствует себя на свежем воздухе. При проветривании комнаты необходимо следить, чтобы не было сквозняков, - фуксия их не переносит. У меня фуксия прекрасно росла на улице, обильно цвела, разрослась большим кустом.

Бальзамин - это комнатный цветок, с сочными хрупкими прямостоячими стеблями, в народе на него говорят огонек. Соседка случайно мне дала отросточек, мне он понравился тем, что у него сам цветок в виде полной розы и имеет красивый нежно-розовый цвет. В этом году был весь облит цветами.

В этом году мне знакомый подарил подставку для цветов.

Эта красота расположена в нашей маленькой комнатке площадью в 14 кв.м, я умудрилась установить подставку на такой маленькой территории, так как очень люблю цветы, а на подоконнике им места всем не хватает. Тут им достаточно места, света и, по-моему, они прекрасно смотрятся.

Особенно шокирует эта красота моих друзей, знакомых. Я с удовольствием делюсь советами по выращиванию этого цветка, даже продаем листочки и клубни на рынке, дочке очень нравится этим заниматься.

Когда одновременно зацветают все мои глоксинии, я не могу удержаться и стараюсь эту красоту запечатлеть на фото.

Посылаю вам коллекцию своих цветов, которую с удовольствием фотографирует мой сосед, который говорит, что получает массу удовольствия от фотографирования этой красоты.

Я очень люблю заниматься цветами, всегда нахожу для этого время и желание. Развела глоксинии у мамы дома, ей тоже очень нравятся эти цветы.

У меня "легкая рука", все, что не посажу в землю, все принимается. Развожу в основном глоксинии с листочков, проращиваю их до корня, потом высаживаю в горшок. Глоксинию следует притенять от жаркого солнца летом, но она требует яркого освещения. В период цветения стараюсь подкармливать удобрением для комнатных цветов. Стараюсь обновлять землю один раз в два года, тогда они цветут еще лучше.

 

© 2002 - TopTropicals.com

Коммерческое использование материалов без нашего письменного согласия запрещено.
При использовании материалов ссылка на UKROP.info / TopTropicals.com обязательна.